自然護膚
洗臉方式-W洗臉法
防曬知識
化妝水
晶瑩霜
化妝品原料名稱
春天保養方法
化妝品原料名稱 1
肌膚性質別選擇保養品
今年春天無困擾的春季保養2016年3月
防曬凝膠
化妝品原料名稱 2
化妝品原料名稱 3
首頁 >健康常識
 

96. マロニエエキス,AESCULUS HIPPOCASTANUM (HORSE CHESTNUT) EXTRACT ,歐洲七葉樹(AESCULUS HIPPOCASTANUM)提取物,氧化防止劑、収斂劑、皮膚保護劑、エモリエント(emollient)劑。(Cosmetic-info.jp);七葉樹提取物是從歐洲七葉樹的果實或葉,以水或酒精蒸出的提取物。含有SaponinFlavonoidAnthocyanin,等抗氧化成分及殺菌成分,有收斂作用。 (http://www.techno-graphica.com/)
97. セージエキス,SALVIA OFFICINALIS (SAGE) EXTRACT,鼠尾草,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);在日本稱為鼠尾草属的紫蘇科植物鼠尾草全草萃取的。添加在防因加齡、壓力等肌膚問題的化妝品中,讓具防止氧化、抗菌、抗炎、收斂、促進血液循環、鎮靜、防止肌膚粗糙等多樣效果。(http://www.keshou.nouko.net)
98. ヤグルマギクエキス,CENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACT,矢車菊(CENTAUREA CYANUS)花提取物,収斂劑、肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);矢車菊提取物是從菊科植物矢車菊的花朵萃取的。 具抗菌、抗炎、保護、收斂等作用,有皮膚細胞的活性作用。是皮膚粗糙、粉刺、痱子等肌膚麻煩的措施。(http://www.keshou.nouko.net)
99. エルカ酸オクチルドデシル,Octyldodecyl erucate,辛基十二醇芥酸酯,皮膚柔潤劑、遮蔽劑。(cosDNA);是辛基十二醇與天然油脂的芥酸結合的,修整肌膚保濕。(http://www.co-op.ne.jp/)
100.ポリソルベート80,POLYSORBATE 80,聚山梨醇酯-80,變性劑、香料、乳化劑、可溶化劑。(Cosmetic-info.jp);一般已實驗獲得釋放組胺量小的報告,安全性。(http://yuka-sangyo.co.jp)
101. ポリクオタニウム-61POLYQUATERNIUM-61 ,聚季銨塩-61,皮膜形成劑、保湿・湿潤劑。(Cosmetic-info.jp)LIPIDURE是日油株式会社的水溶性聚合物的商標。為水溶性高分子,類似磷脂質,表現具優異保濕性,洗滌後並維持1小時後乾燥時也高保濕能力,保濕力為玻尿酸約2倍。以聚季銨鹽51616465表示。潤澤光滑肌膚。(日本維基)
102. イソステアリン酸フィトステリル,PHYTOSTERYL ISOSTEARATE,植物甾醇異硬脂酸酯,頭髮調理劑、閉塞劑。(Cosmetic-info.jp);具與皮膚相似細胞間脂質結構,為補償隨年齡增長而降低的細胞間脂質。具高持水性能,保濕改善肌膚粗糙,提高角質層水分含量。(日本精化株式会社)
103.トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル,CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE ,辛酸/癸酸甘油三酯,香料、閉塞劑。(Cosmetic-info.jp)這是從椰子油得來癸酸、辛酸混合脂肪酸與甘油結合,是油性原料,邊乾爽肌膚邊保滋潤。刺激性小的優質潤膚性品。
104. 水添レシチン,HYDROGENATED LECITHIN,氫化卵磷脂,肌膚調理劑、乳化劑。(Cosmetic-info.jp);是合成界面活性劑。在從大豆或蛋黃油萃取磷脂質,加氫精製提高氧化安定性。磷脂質是細胞膜的成分,皮膚中含脂質,是一特別重要成分。優異滲透性入肌膚,進入到細胞間脂質中,高保水能力,以保濕劑、軟化劑發揮高效果。(http://www.keshou.nouko.net/)
105. リゾレシチン,LYSOLECITHIN ,溶血卵磷脂,乳化劑。(Cosmetic-info.jp);作為對皮膚的效果,比卵磷脂早滲透到角質層,在真皮作用有提高生成膠原蛋白的報告。(https://ssl.alpha-prm.jp/holstein.co.jp/works/cosmetic/lpc.html)
106. クリスマムマリチマムエキス,CRITHMUM MARITIMUM EXTRACT,海茴香提取物,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);是從海洋茴香的花朵和葉中萃取。含維生素A、E、K和如輔酶Q10。另外,又具促進神經醯胺產生,調節皮膚代謝,增強屏障功能,活化細胞,並作用代謝迴轉機能正常化。(http://www.haba.co.jp/ec/cmIngredientDetail.do?method=doIndex&ingredientsCd=188&subShopId=1)
107. ブドウつるエキス,VITIS VINIFERA (GRAPE) VINE EXTRACT,葡萄藤提取物,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);從釀葡萄酒所栽培的葡萄的蔓萃取。含resveratrol(白藜蘆醇),配合肌膚保養期待出整肌效果。
108. スフィンゴモナスエキス,Sphingomonas Ferment EXT.,鞘氨醇單胞菌發酵物提取物,肌膚調理劑。(cosDNA)鞘氨醇提取物連接角質細胞間隙,防止氧和刺激物浸入,滋潤您的肌膚,保持肌理張力。(http://biochemifa.kikkoman.co.jp/products/kasei/sphingo.html)
109. セラミド3CERAMIDE 3 ,神經醯胺 3,神經醯胺為天然保濕因子,油溶性,為角質層中重要的油性活膚成份,能建立和維持肌膚脂質之屏障,重建細胞黏合性,適合作為熟齡肌膚滋潤使用。神經醯胺3 為人工合成之成份,由 Phytosphingosine(植物鞘氨醇)與硬脂酸醯化後所得,對於肌膚保溼、修護具有良好之作用。(cosDNA)
110. ヒドロキシプロリン,HYDROXYPROLINE ,羥脯氨酸,頭髮調理劑、肌膚調理劑,抗靜電劑、肌膚及頭髮調理劑,羥脯氨酸為膠原蛋白的主要成分,扮演穩定膠原蛋白的角色。(Cosmetic-info.jp) (cosDNA);羥脯氨酸是使用微生物經微生物發酵法產生的白色粉末。羥脯氨酸大量含在膠原蛋白內,其他就是在該蛋白質內很少發現的氨基酸。與膠原蛋白等於或大於的保濕效果,膠原蛋白的產生還有一個效果,就是促進表皮細胞生長。在化妝品作為抗衰老(皮膚抗老化劑)來配製。(http://www.skincare783.com/seibun/hidorokisi.html)
111. グリセリルグルコシド,GLYCERYL GLUCOSIDE,甘油葡糖苷,保湿・湿潤劑。(Cosmetic-info.jp)(cosDNA);“甘油葡糖苷”是日本酒本來有的新成分。因乾燥保護肌膚,滲透到角質層內部長時間保持滋潤。此外還存有抑制黑色素生成的美白效果,汗斑也有效。因也有激活皮膚細胞以維持年輕皮膚的作用,它也添入抗老保養產品內。(http://asoko.jp/words/view/00509066)
112. グリコシルトレハロース,GLYCOSYL TREHALOSE,糖基海藻糖,結合劑、乳化安定劑、皮膜形成劑、保水劑、皮膚保護劑。(Cosmetic-info.jp);糖基海藻糖,具有優異的保濕效果主要保濕成分是海藻糖。從乾燥和紫外光線都保護細胞等,有各種各樣的效果。又叫“生命的糖”、“復活的糖”,高保水作用。(http://shop.maihada.jp/dictionary/cate_ka/kw11/)
113. (アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C1030)クロスポリマー,acrylates/alkyl acrylate(c10-30)crosspolymer,丙烯酸酯類/~三十碳烷基丙烯酸酯交鍵聚合物。;用於保水、面霜、凝露()粘度調整的合成聚合物,或乳化安定劑,(一種界表面活性劑);顆粒再大,對皮膚幾乎沒有刺激性。高安全性成分。當用作乳化時少量就具卓越的穩定性。(http://mutenkakosume.com/?page_id=1329)
114. ジココジモニウムクロリド,DICOCODIMONIUM CHLORIDE,二椰油基二甲基氯化銨,帯電防止劑、頭髮調理劑。(Cosmetic-info.jp);在椰子油中含的脂肪酸加上正離子,製成陽離子界面活性劑。用於衛生劑或消毒劑,它歸類為季銨鹽。陽離子界面活性劑,強烈吸附固體表面上負電荷,具柔韌性、抗靜電性、具表現出殺菌性,主要從這一特點,為一般洗衣柔軟劑。(http://www.subterraneans.jp/seibun/dicocodimonium_chloride.html)
115. ステアリルトリモニウムブロミド,STEARTRIMONIUM BROMIDE,硬脂基三甲基溴化銨,帯電防止劑、頭髮調理劑。(Cosmetic-info.jp);這可用作抗靜電劑,不限用於染髮劑,使用在許多頭髮保養產品。(http://www.lifestyle-japan.net/entry18.html)
116. アスコロビン酸Na,アスコルビン酸NaSODIUM ASCORBATE,抗壞血酸鈉,氧化防止劑。(Cosmetic-info.jp);是水溶性維生素C,強抗氧化效果,防汗斑、雀斑、日曬斑、雪曬斑,可預期肌膚增白的效果。抗壞血酸鈉是膠原蛋白生成,有抑制和去除肌膚色素異常沉積作用的化妝品成分,當如抗氧化劑、防曬霜、皮膚增白劑,使用在面霜、乳劑、化妝水內。(http://www.keshou.nouko.net/post_332.html)
117. 甘草エキス,KANZOU EKISU(JTN) ,光果甘草(GLYCYRRHIZA GLABRA)提取物,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);甘草提取物是採取豆科或同屬植物甘草的根、莖萃取。一個強力的消炎作用、抗過敏作用、腎上腺皮質激素性的效果。防止皮膚粗糙,預防刺激的化妝品。油溶性甘草提取物已在美白化妝品中使用。(http://www.keshou.nouko.net/post_265.html)
118. セラミド2CERAMIDE 2 ,神經醯胺 2 ,頭髮調理劑、肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);神經醯胺2是神經醯胺中很高保濕力,肌膚內含量很多。將含神經醯胺的化妝品敷在肌膚上,能防止水分蒸發,做為肌膚表面屏障來保水,用在老年性乾皮病也有報導。(http://kimeyaka-blog.com/ceramide2-9925)
119. ソウハクヒエキス,SOUHAKUHI EKISU(JTN) ,桑(MORUS ALBA)根皮提取物,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);是一種桑樹植物提取物,保持肌膚白皙的植物精華。從桑樹根的皮萃取的。大家都已經知道有美白效果。抑制通過紫外線活性合成變黑色素合成,防色斑和雀斑。還有消炎作用,保濕效果也高。(http://kesyou.omiki.com/uruoi37/)
120. トコフェロール,TOCOPHEROL ,生育酚(维生素E),氧化防止劑、香料、肌膚調理劑、閉塞劑。(Cosmetic-info.jp);大豆油和油菜籽油、棉子油得到的粘稠黃色、黃褐色天然維生素E。當作健康食品的α-生育酚,膽固醇抑制和毛髮生成,在食品中的大豆,蛋黃,杏仁多富含。 在化妝品中也廣泛使用的,如皮膚保養和醫藥品到抗氧化作用、平衡賀爾蒙都用。脂質的抗氧化作用,消除致肌膚老化及粗糙原因的活性氧和自由基,也用於防止過氧化脂質的生成。 此外有助於皮膚血液循環,促進表皮細胞的新陳代謝。抗衰老效果,防皮膚粗糙效果,防止暗沉效果等已公認。擴展毛細血管促進血液循環,生長毛髮,預防皮膚粗糙,預防過氧化脂質的生成、皮膚滲透吸收性、消炎抑制黑色素生成,新陳代謝改善促進、保護皮脂、暗沉、抗衰老、抗氧化都行。 保護因空氣氧化的變質,保持穩定化妝品品質。(http://www.placenta-lab.com/a/jitendisp_00053.html)
121. イソプロパノール,ISOPROPYL ALCOHOL,異丙醇,消泡劑、香料、溶劑、減黏劑。(Cosmetic-info.jp);雖與乙醇是非常相似,還有一個更強的味道,在化妝品中沒多大用處。比乙醇更強的殺菌力。(http://www.shampookantei.com/seibunjiten/seibun58.html)
122. シアノコバアミン,cyanocobalamin,維生素B12,。(Cosmetic-info.jp)
123. PPG-4-セテス-20PPG-4-CETETH-20PPG-4-鯨蠟醇聚醚-20,皮膚柔潤劑。(Cosmetic-info.jp);是過環氧丙烷及環氧乙烷聚合的非離子型乳化劑。除有優異的乳化作用,還具有優良水相和油相的相溶性。(http://www.haba.co.jp/ec/cmIngredientDetail.do?method=doIndex&ingredientsCd=573&subShopId=1)
124. ダマスクバラ花水,ROSA DAMASCENA FLOWER WATER,大馬士革蔷薇(ROSA DAMASCENA)花水,香料、肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp)大馬士革玫瑰花水具極高保濕力,因它也能維持續效果,尤其是動不動乾性不透性皮膚。防乾燥給肌膚彈性和光澤,保持年輕的肌膚。因它擴大毛細血管也改善血液循環效果,眼下方黑眼圈及皮膚的暗沉也有對策。同時豐富香氣,有緩解壓力和放鬆效果,使女性荷爾蒙正常化作用,皮膚裡外都好。 大馬士革玫瑰花水主要用於化妝水。因非常珍貴,也奢侈用在精華液。(http://ocosme.jp/%e3%83%80%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%90%e3%83%a9%e8%8a%b1%e6%b0%b4-%e5%8c%96%e7%b2%a7%e5%93%81%e3%81%a8%e3%81%97%e3%81%a6%e3%81%ae%e5%8a%b9%e6%9e%9c%e5%8a%b9%e8%83%bd/)
125. ヒアルロン酸Na,SODIUM HYALURONATE,透明質酸鈉,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);透明質酸鈉,1克具有約6000倍的6公升巨大驚人持水量,在皮膚真皮保水能力的主角成分。主要是真皮潤滑油的作用,對皮膚鮮嫩,為果凍狀磁質,保彈性。透明質酸鈉是易溶於水,提高保濕力,能拉出與油不同質感。同時增加角質層中的水分含量,感覺濕潤感和光滑感。多用於美容(精華)液。(http://www.hiarulonsan.com/2007/07/na.html)
126. パルミチン酸レチノール,RETINYL PALMITATE,視黄醇棕櫚酸酯,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);簡單說是一種維生素A成分。彈性降低,眼睛周圍、嘴角的老化跡象,取決於膠原蛋白在皮膚中的狀態。維生素A棕櫚酸酯是和膠原蛋白深親和力美容成分。又作用於角質層,也作用眼周亂細紋。換句話說,適用於隨著年齡的增長出現隱憂,幸福的化妝品成分將引導健康皮膚。(http://bijin-essence.com/1929)
127. レパゲルマニウム,REPAGERMANIUM ,瑞帕鍺,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp)
128. アロエベラ葉エキス,ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT,庫拉索蘆薈(ALOE BARBADENSIS)葉提取物,外用鎮痛劑、保水劑、軟化劑、肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);蘆薈是燒傷,割傷,擦傷塗佈黏液,自古流傳下來作為民間醫藥,具對皮膚損傷的治療效果。蘆薈是百合科蘆薈屬的常綠多年生草本植物,原產於地中海沿岸和西印度群島巴巴多斯島。蘆薈(Aloe vera)葉或果汁乾燥後萃取的。有保濕作用、消炎作用、皮膚保護作用,以防皮膚粗糙,已廣被使用在化妝水、乳液、面霜、粉底內。另外,有吸收UV效果,被配製成防曬化妝品。(http://cosmetics-suhadabizin.com/archives/50957838.html)
129. グリコシルトレハロース,GLYCOSYL TREHALOSE,糖基海藻糖,結合劑、乳化安定劑、皮膜形成劑、保水劑、皮膚保護劑。(http://www.cosmetic-info.jp/jcln/result.php);來自玉米的多醣。保濕效果特別優良成分。防止皮膚粗糙,保護因紫外光線的損傷及活性細胞效果。(http://kaiseki.jpn.com/seibun/gurikosiru.html)
130. コーン油,ZEA MAYS (CORN) OIL,玉米(ZEA MAYS)油,香料、頭髮調理劑、閉塞劑、乳化劑。(Cosmetic-info.jp);從由玉米種子分離的胚芽部分提取許多不飽和脂肪酸的玉米油,液態油脂。含B族維生素B群,維生素E群,糖分和各種礦物質。主要是用烹調油,減少不飽膽固醇。在皮膚表面上做一保護膜,防止皮膚乾燥,於毛髮具有柔順和光澤。當從很久以前吃煎的玉米鬍,據說存在排泄形成斑點和雀斑來源的黑色素作用。(http://www.placenta-lab.com/a/jitendisp_00040.html)
131. ポリソルベート20,POLYSORBATE 20 ,聚山梨醇酯-20,料、乳化劑、可溶化劑。(Cosmetic-info.jp);由椰子油衍生,是一種液體乳化劑相對高安全性溫和的非離子界面活性劑。(http://www.cosmetic-word.com/aroma/20.html)
132. ポリイソブテン,POLYISOBUTENE,聚異丁烯,結合劑、皮膜形成劑、非水系増黏劑。(Cosmetic-info.jp)
133. PEG-60水添ヒマシ油,PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL,PEG-60 氫化蓖麻油,香料、洗浄劑、可溶化劑。(Cosmetic-info.jp);將PEG -60氫化蓖麻油,用已氫化蓖麻油加入PEG-60中。蓖麻油是從蓖麻種子萃取。植物性界面活性劑,水和油混合乳化。主要用於洗臉、化妝水、保濕液、乳液肌膚保養產品中。這個成分對皮膚刺激性少,安全性也非常高。(http://juage-web.jp/element/peg-60himasi/)
134. ポリアクリレート-13,POLYACRYLATE-13 ,聚丙烯酸酯-13,皮膜形成劑。(Cosmetic-info.jp)
135. 酸化銀,SILVER OXIDE,氧化銀,殺菌劑。(Cosmetic-info.jp)
135. ホウケイ酸(Ca/Na),CALCIUM SODIUM BOROSILICATE,硼矽酸鈉鈣,増量劑。(Cosmetic-info.jp)
136.銀,SILVER,銀,着色劑。(Cosmetic-info.jp)
137. ココイルアルギニンエチルPCA,PCA ETHYL COCOYL ARGINATE,PCA 椰油醯精氨酸乙酯鹽,頭髮調理劑、肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);主要被用作氨基酸系殺菌劑防腐劑。陽離子界面活性劑。刺激低安全性很高。此,也可用作潤絲精,用作低刺激調理劑。陽離子是指頭髮易吸附狀態。防止靜電被吸附到頭髮上,呈現出柔軟的軟化效果。(http://www.shampookantei.com/seibunjiten/seibun20.html)
138. カオリン,KAOLIN ,高嶺土,研磨・スクラブ劑、吸着劑、抗ケーキング劑、増量劑、不透明化劑、皮膚保護劑、滑澤劑。(Cosmetic-info.jp)1.它是超微粒子的超微粒... 0.11微米。毛孔深污垢也刮除。 2.具有在多孔...表面構造很多間隙,皮脂代謝物物理性吸附。 3.在分散......水粒子是獨立的,手觸感柔軟的實感。(http://ofclay.net/20140520/)
139. ベントナイト,BENTONITE ,膨润土,吸着劑、増量劑、乳化安定劑、不透明化劑、親水性増黏劑、非活性劑系分散劑。(Cosmetic-info.jp);膨潤土具有吸收皮脂的特性,敷在肌膚上能去除過量皮脂。(http://www.delicate-skin.com/activeingredient/protection/bentonite.html)
140. ナイロン‐12(ナイロン末),NYLON-12(NYLON powder),尼龍-12,増量劑、不透明化劑。(Cosmetic-info.jp);尼龍粉的特徵是因它是球形,直徑為10微米(聚合物粉末),敷在肌膚上延伸好,配方在化妝品的粉底、蜜粉、睫毛膏上,為填料、合成聚合物、尼龍纖維,以提高延展性,更光滑的感覺。尼龍粉末對肌膚是低刺激性。(http://prettypapa.seesaa.net/article/283299286.html)
141. 酸化ジルコニウム,ZIRCONIUM DIOXIDE,二氧化鋯,不透明化劑。(Cosmetic-info.jp);氧化鋯是白色顏料之一,在化妝品上為附著色用粉末,用在彩妝上提供一個更美的膚色和表情。作為化妝品材料相對較新贏。尼龍細粉末塗料上氧化鋯粉末的蜜粉具優異潤滑性,在肌膚上好滑動,對肌膚適度粘著性適度隱蔽力、發生靜電少、反射紫外線和紅外線等機能。從粉餅、粉底、口紅等廣泛被用。(http://www.techno-graphica.com/kirei/words/zirconium_oxide.html)
141. ベンガラ,Iron Oxides,氧化鐵,上色劑。(cosDNA);氧化鐵是鐵的氧化物粉末,由依氧化度分黃色,紅色,黑色三種類型。 氧化鐵是傳統化妝品著色顏料(顏色成分)材料中的一種。 三種類顏色,分別為黃色氧化鐵,紅氧化鐵,黑色氧化鐵。這些色調取決於製造過程中的溫度,濃度、pH值和粉末的粒徑,市場上的顏料是這些共混物。目前添加氧化鐵顏色,如基礎粉底和眼影,並有大量常見的顏料。由於氧化鐵不是有機物,在化妝品等級少有害,天然化妝品剛開始,用在口紅、眼影著色。(http://www.placenta-lab.com/a/jitendisp_00367.html)
142. ジメチコン, DIMETHICONE ,聚二甲基矽氧烷,消泡劑、皮膚保護劑、閉塞劑。(Cosmetic-info.jp);二甲基矽氧烷是一種矽油,化妝品上光、潑水、流動油分,廣被使用在基礎化妝品,口紅,潤唇膏,眼用化妝品和頭髮化妝品。有矽膠樹脂粉末有彈力疏水性。具清爽無粘膩感。因對汗和皮脂都不溶,用於不會脫妝型的化妝品。如乳液、面霜、粉底、彩妝化妝品、噴霧膠、毛髮定型液。(http://www.placenta-lab.com/a/jiten_shi.html#result)
143. リン脂質(大豆),PHOSPHOLIPIDS(soybean) ,卵磷脂(大豆),肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);卵磷脂,生理稱磷脂質,是構成細胞膜的重要成分之一。當卵磷脂不足,脂肪原來應在細胞膜中,卻在肝積留,可能變成為脂肪肝。卵磷脂也幫助皮膚細胞再生,防止肌膚粗糙及汗斑,改善肌膚。卵磷脂除被用作健康食品外,保護乾性肌膚、敏感肌膚的配方中。(http://www.techno-graphica.com/kirei/words/lecithin.html)
144. スフィンゴ脂質(大豆),SPHINGOLIPIDS,(神經)鞘脂類,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);在細胞間脂質非神經醯胺成分。神經醯胺類似地,保護皮膚水分,有調整肌紋理。(http://www.cosme.net/effect/effect_id/1002/special/moisturizing/index3.html)
145. ルイボスエキス,ASPALATHUS LINEARIS EXTRACT,線状阿司巴拉妥(ASPALATHUS LINEARIS)提取物,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);南非國寶茶。南非國寶茶茶葉發酵物含很多多酚。確認有抗氧化作用、抗過敏作用、抗菌作用。優的抗氧化效果可防止皮脂過氧化,改善敏感和皮膚粗糙,期待防止老年斑和皺紋皮膚老化。期待抗衰老已廣泛被納入配方化妝品內。(http://www.coointer.co.jp/blog/?p=184)
146. セイヨウトチノキ種子エキス,AESCULUS HIPPOCASTANUM (HORSE CHESTNUT) SEED EXTRACT ,歐洲七葉樹(AESCULUS HIPPOCASTANUM)籽提取物,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);歐洲七葉樹籽提取物是從果實或葉萃取得到的提取物。有消炎作用、收斂作用、毛細管滲透作用、抗水腫作用、促進血液循環效果。在化妝水、乳液、面霜等基礎化妝品上,在整髮水、洗髮精、沐浴劑都配方著。此外,也有吸收紫外線的作用,防止日曬目的的抗UV化妝品也配方。(http://cosmetics-suhadabizin.com/archives/50957959.html)
147. セイヨウオトギリソウエキス,HYPERICUM PERFORATUM EXTRACT,貫葉連翹(HYPERICUM PERFORATUM)提取物,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);貫葉連翹花或全草萃取的。預防曬傷和收斂、消炎、有止血作用,廣應用於化妝品。此外,近年來它也已經報導生髮效果。(http://www.shampookantei.com/seibunjiten/seibun102.html)
148. アルニカ花エキス,ARNICA MONTANA FLOWER EXTRACT,山金車(ARNICA MONTANA)花提取物,香料、肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);山金車花提取物是由山金車花或根萃取。有保濕、收斂作用,配方在防皮膚粗糙,粉刺等肌膚問題的化妝品內。也有消炎和舒緩刺激作用和促進血液循環效果,已納入敏感肌膚用化妝品。此外,還有頭髮生長刺激劑的效果,也被用到洗髮精、潤濕精。此外,身體按摩霜也用。(http://cosmetics-suhadabizin.com/archives/50957840.html)
149. ポリアクリル酸Na,SODIUM POLYACRYLATE,聚丙烯酸鈉,吸着劑、乳化安定劑、皮膜形成劑、ヘアスタイリング劑、軟化劑、親水性増黏劑。(Cosmetic-info.jp);聚丙烯酸鈉是丙烯酸衍生物鈉鹽的聚合物。在水中溶解成高黏度液體。因有分散作用和聚集作用,有乳化油和脂肪分散效果,被視為一種界面活性劑。高安全性也被當作食品添加劑。配方化妝水、乳液、面霜、洗髮精的增稠劑、乳化安定劑。彩妝化妝品的分散劑。(http://cosmetics-suhadabizin.com/archives/50958029.html)
150.ヒドロキエチルセルロース, Hydroxyethyl cellulose,羥乙基纖維素,結合劑、乳化安定劑、成膜劑、親水性增稠劑、黏度控制劑。(cosDNA);羥乙基纖維素是細胞膜和植物纖維的主要成分的纖維素和羥乙基結合氧化物。該水溶液安定性、保護膠體性,形成薄膜能力,被配製成增稠劑和分散劑,黏合劑。化妝品之外也被廣泛使用在製藥和塗料。(http://cosmetics-suhadabizin.com/archives/50958005.html)
151.スルホコハク酸オクチルNa,改スルホコハク酸ジエチルヘキシルNaDIETHYLHEXYL SODIUM SULFOSUCCINATE,磺基琥珀酸二乙基己酯鈉,洗浄劑、界面活性助劑。(Cosmetic-info.jp);琥珀氧乳化劑的其安全性,在藥品中也使用。增強潤澤感。(http://www.haba.co.jp/ec/cmIngredientDetailP.do?method=doIndex&ingredientsCd=351)
152. クオタニウム‐73,QUATERNIUM-73 ,季銨鹽-73,帯電防止劑。(Cosmetic-info.jp);主要是抗靜電劑、陽離子界面活性劑、殺菌防腐劑、防螨劑,配方在化妝水、洗臉品、面膜、護手霜、洗髮精,護髮素、潔牙粉。(http://www.ntm85.net/kesyouhin/ku7.html)
153. (+/-)酸化チタン,TITANIUM DIOXIDE,二氧化钛 ,着色劑、不透明化劑、紫外線吸収劑・散亂劑、褪色防止劑。(Cosmetic-info.jp);高紫外線散射效果,廣泛用於防曬劑,微粒狀二氧化鈦透明度和紫外線遮斷效果優異,為高SPF值的產品的主要原料。(http://www.placenta-lab.com/a/jitendisp_00366.html)
154. マイカ(セリサイト),MICA ,雲母,着色劑。(Cosmetic-info.jp);雲母的晶體結構適於特殊片狀,粉末有珠光澤,呈現一個更美觀的膚色和面部表情。(http://www.placenta-lab.com/a/jiten_ma.html#result)
155. 酸化鉄,IRON OXIDES,氧化鐵類,着色劑。(Cosmetic-info.jp);是鐵的氧化物粉末,由氧化程度不同顏色有別。俗稱“氧化鐵紅”紅色、“氧化鐵黃”黃色、“氧化鐵黑”黑色。很穩定,價格便宜,無毒廣泛被用。( Http://www.ntm85.net/kesyouhin/sa13.html
156. 酸化クロム,CHROMIUM OXIDE ,氧化鉻綠,着色劑。(Cosmetic-info.jp);用於著色的化妝品綠色粉末顏料。化學穩定的顏料,具有優異的耐光性,耐鹼性和其他。稍危險少量為宜。(Http://www.techno-graphica.com/kirei/words/chromium_oxide_greens.html
157. タルク,TALC ,滑石粉,研磨・スクラブ劑、吸着劑、抗ケーキング劑、増量劑、不透明化劑、皮膚保護劑、滑澤劑。(Cosmetic-info.jp);滑石是軟石細粉。薄片狀晶體,易滑性質。主要成分是含水矽酸鎂。也有滑石粉,較大粒徑,易滑動透明度越好。大粒徑用在蜜粉,小粒徑用在眼影。也被作為清潔劑。主要是擦洗劑、抗結塊劑、填充劑、遮光劑、潤滑劑等用在乳液、洗面乳、面膜、粉底、蜜粉、嬰兒爽身粉、爽身眼影粉、口紅。(http://www.ntm85.net/kesyouhin/ta4.html)
158. 水酸化アルミニウム,Aluminum hydroxide,氫氧化鋁,不透明化劑、皮膚保護劑。(Cosmetic-info.jp);因存保護層的收斂作用,被用於給緊緻收緊肌膚的護膚產品。已廣泛使用在粉底、牙膏、香皂、面霜、乳液、口紅上。(http://www.purelyrics.com/dictionary/147.html)
159. 炭酸カルシウム,CALCIUM CARBONATE,碳酸鈣,研磨・スクラブ劑、緩衝劑、増量劑、不透明化劑。(Cosmetic-info.jp);碳酸鈣的組成CaCO3表示鈣的碳酸鹽。貝殼和珊瑚,石灰石,大理石,鐘乳石,在粉筆(白堊)的主要成分,貝殼燒出的顏料白色結晶粉末稱為胡粉。由於多孔性,可含水和油,配方混合香水,用作氣味保香劑。為使吸收皮脂,化妝持久為目的,白粉及粉體系列粉底配方著。(http://www.placenta-lab.com/a/jitendisp_00388.html)
160. パルミトイルプロリン,PALMITOYL PROLINE,棕櫚醯脯氨酸。(Cosmetic-info.jp);棕櫚酸和一種氨基酸的脯氨酸而成的粉體,配方在粉體製品中,給肌膚觸感變好。(http://www.co-op.ne.jp/cosmetics/element/detail.html?CD=8007891)
161. キャンデリラロウ炭化水素,CANDELILLA WAX HYDROCARBONS,小燭樹(EUPHORBIA CERIFERA)蠟烴,皮膜形成劑、非水系増黏劑。(Cosmetic-info.jp);無毒,白色,(http://bihada-mania.jp/seibun/キャンデリラロウ炭化水素)
162. ヒドロキシアパタイト,HYDROXYAPATITE,羟基磷灰石,研磨・スクラブ劑、増量劑。(Cosmetic-info.jp);羥基磷灰石是磷酸鈣的一種,是骨骼和牙齒的主要成分。羥基磷灰石,佔牙齒釉質的95%以上,硬度與玻璃相同程度。為比牙齒表面釉質稍軟,顆粒適合作牙膏。化學性質,在弱鹼性( pH7-9),溶於酸不溶於鹼。作為粉狀化妝品材料,如粉底。優異的生物相容性,有骨親和力,用於人造牙根、人工骨骼等。有離子交換功能,吸附污垢牙齒的表面上污垢和除去的界面活性劑相乘效果,使用在刷牙製品中。(http://www.techno-graphica.com/kirei/words/hydroxyapatite.html)
163. アミノプロピルジメチコン,AMINOPROPYL DIMETHICONE,氨丙基聚二甲矽氧烷,。(Cosmetic-info.jp)
164. パルミトイルサルコシンNaSODIUM PALMITOYL SARCOSINATE,棕櫚醯肌氨酸鈉,頭髮調理劑、洗浄劑。(Cosmetic-info.jp)
165. パルミトイルグルタミン酸MgMAGNESIUM PALMITOYL GLUTAMATE,棕櫚醯谷氨酸鎂,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);由一種氨基酸是谷氨酸和棕櫚酸鎂鹽製成。氨基酸衍生物。提升觸感,它主要用於粉末彩妝化妝品。(http://www.dr-recella.com/beauty-library/parumitoirugurutaminsanmg.html)
166. パルミチン酸,PALMITIC ACID,棕櫚酸,香料、不透明化劑、洗浄劑、乳化劑。(Cosmetic-info.jp);通常中和作為脂肪酸皂,以便清潔和洗滌皮膚和頭髮。 (http://www.techno-graphica.com/kirei/words/palmitic_acid.html)
167. クエン酸NaSODIUM CITRATE,柠檬酸鈉,緩衝劑、キレート劑、香料、pH調整劑。(Cosmetic-info.jp);用碳酸鈉中和檸檬酸。易溶於水,無色結晶或白色結晶性粉末,無異味。調整PH、保濕效果、防金屬離子沉澱效果,用於很多化妝品中。(http://www.bonffn.net/kosume/00117.html)
168.ウメ花エキス PRUNUS MUME FLOWER EXTRACT,梅花提取物,酸化防止劑、皮膚保護劑、エモリエント劑、保湿・湿潤劑、皮膚コンディショニング劑。(Cosmetic-info.jp)
169. キュウリ果実エキス,CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT,黄瓜(CUCUMIS SATIVUS)果提取物,軟化劑、肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);含維生素C,有有機酸收斂效果,有高保濕效果,保守肌膚防乾燥,滋潤,光滑,艷麗、張力皮膚,並整理肌紋。有消炎和除臭作用。(http://cosmetics-suhadabizin.com/archives/50957884.html)
170. セイヨウニワトコエキス,SAMBUCUS NIGRA EXTRACT,,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);消炎,軟化和收斂作用優,配方在防肌膚粗糙調整紋理的化妝品 (http://www.placenta-lab.com/a/jitendisp_00328.html)
171. ゼニアオイエキス,MALVA SYLVESTRIS (MALLOW) EXTRACT,歐錦葵(MALVA SYLVESTRIS)提取物,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);含黏液多糖單寧,花青素系的色料。保濕效果高,配方在保護肌膚乾燥的化妝品。(http://www.placenta-lab.com/a/jitendisp_00266.html)
172. パリエタリアエキス,PARIETARIA OFFICINALIS EXTRACT,藥用墙草(PARIETARIA OFFICINALIS)提取物,肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);自古以來是一種藥用植物。有保濕效果,消炎作用和收斂作用、緩和刺激作用。(http://cosmetics-suhadabizin.com/archives/50957996.html)
173. アルミナ,ALUMINA ,氧化鋁,研磨・スクラブ劑、吸着劑、抗ケーキング劑、増量劑、不透明化劑。(Cosmetic-info.jp)
174. シリカ,SILICA,矽石,研磨・スクラブ劑、吸着劑、抗ケーキング劑、増量劑、不透明化劑、非活性劑系分散劑。(Cosmetic-info.jp)
175. ラウロイルリシン,LAUROYL LYSINE,月桂醯赖氨酸,頭髮調理劑、肌膚調理劑。(Cosmetic-info.jp);含天然保濕因子(NMF)成分,還具保持肌膚滋潤,也能防紫外線。為手感好,它提供平滑的使用感。用於觸感調整劑,乳化輔助劑,彩妝等粉狀化妝品。(http://eco.kinomama.jp/lohas/yogo/485/cat127/cat181/post_853/)
176. ポリメタクリル酸メチル,POLYMETHYL METHACRYLATE,聚甲基丙烯酸甲酯,皮膜形成劑。(Cosmetic-info.jp);當穀物或滑動調節劑配方在化妝皂和彩妝裡,在指甲油作為皮膜聚合物。此外,衍生物可當增稠劑,乳化安定劑,分散劑。(http://www.sccj-ifscc.com/terms/detail.php?id=304)
177. スクワラン,SQUALANE,角鯊烷,頭髮調理劑、閉塞劑。(Cosmetic-info.jp);角鯊烷最初用於保濕成分。防止乾燥和刺激保護肌膚。(http://www.haba.co.jp/ec/pro/disp/1/10100)
178. ステアリン酸Mg,MAGNESIUM STEARATE,硬脂酸鎂,抗ケーキング劑、増量劑、着色劑、非水系増黏劑。(Cosmetic-info.jp);細顆粒,是適合用作粉末彩妝,如化妝品。非水性顏料,分散劑或增稠劑,用在化妝皂和洗髮精。(http://www.cosme-jiten.com/seibun/other3/magnesium_stearate.html)
179. 酸化Al,ALUMINUM HYDROXIDE,氫氧化鋁,不透明化劑、皮膚保護劑。(Cosmetic-info.jp)
180. 水添ヒマシ油,HYDROGENATED CASTOR OIL,氫化蓖麻油,閉塞劑、非水系増黏劑。(Cosmetic-info.jp);被用來給化妝品粘度,乳化油和水,以保持安定品質。(http://www.placenta-lab.com/a/jitendisp_00057.html)
181. ステアリン酸,STEARIC ACID ,硬脂酸,香料、洗浄劑、乳化劑。(Cosmetic-info.jp);硬脂酸是飽和脂肪酸之一,含在動物、植物內,有抗氧化作用、肌膚保濕和清潔。(http://bibouroku-jp.com/stearic-acid/)
182. モクロウ,RHUS SUCCEDANEA FRUIT WAX,野漆(RHUS SUCCEDANEA)果蠟,結合劑、非水系増黏劑。(Cosmetic-info.jp);主要是結合劑,親油性增黏劑,油劑,配方在化妝水、面霜、粉底、口紅、筆狀化妝品,髮蠟,整髮劑。(http://www.ntm85.net/kesyouhin/mo1.html)
183. 酢酸ステアリン酸スクロース,SUCROSE TETRASTEARATE TRIACETATE,蔗糖四硬脂酸酯三乙酸酯,軟化劑。(Cosmetic-info.jp)
184. 脂肪酸(C10-30)(コレステリル/ラノステリル),C10-30 CHOLESTEROL/LANOSTEROL ESTERSC10-30 酸胆甾醇/羊毛甾醇混合酯,肌膚調理劑、非水系増黏劑。(Cosmetic-info.jp)
185. トリオクタノイン,TRIETHYLHEXANOIN,甘油三(乙基己酸)酯,香料、頭髮調理劑、閉塞劑。(Cosmetic-info.jp)
186. セスキオレイン酸ソルビタン,SORBITAN SESQUIOLEATE,山梨坦倍半油酸酯,乳化劑。(Cosmetic-info.jp);親油性乳化劑、分散劑。主要用於乳化劑,合成界面活性劑、乳液、面霜、美白霜、洗臉皂、眼影、口紅等。(http://www.earthcare-net.com/genryou-yougo/seibunmei/820.html)
187. ホホバ油,SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL,霍霍巴(SIMMONDSIA CHINENSIS)籽油,頭髮調理劑、閉塞劑。(Cosmetic-info.jp);霍霍巴油類似人的皮脂,對肌膚有滲透力和保濕力,做美肌最好的油。因含維生素E容易與皮膚混合,適合保濕和全身按摩。也可以用來清潔鼻翼角質。 (http://hohobaoiru.com/use/beautiful.html)
188. コンジョウ,FERRIC FERROCYANIDE,亞鐵氰化鐵,着色劑。(Cosmetic-info.jp);普魯士藍也稱柏林藍。由金屬氧化物礦物衍生鐵化合物的藍色劑。主要用眼影、眼線、睫毛膏的彩妝化妝品。(http://www.keshou.nouko.net/post_61.html)
189. 水添ナタネ油アルコール,HYDROGENATED RAPESEED ALCOHOL,氫化油菜籽油醇,乳化安定劑、頭髮調理劑、軟化劑。(Cosmetic-info.jp);從油蔬菜種子榨的菜籽油得到的醇,主要由硬脂醇,花生醇,從山嵛醇。化妝品乳化和安定的輔助劑,用於增粘性,改善皮膚緊密度和好觸感。(http://beautyisland.web.fc2.com/cosme/sa/37.html)
190. ジステアリン酸グリコール,GLYCOL DISTEARATE,乙二醇二硬脂酸酯,不透明化劑、閉塞劑、非水系増黏劑。(Cosmetic-info.jp);二硬脂酸乙二醇從乙二醇(醇)和硬脂酸(脂肪酸)反應獲得。白色至淡黃色粉末有輕微異味。乳化、安定、增粘的補助成分。此外,與水果酸和蘋果酸和檸檬酸在皮膚深處真皮的膠原蛋白,彈性細胞增生,增加真皮厚度。洗髮精潤絲精給珍珠光澤和不透明,面霜增黏。主要用乳濁劑,保護劑,親油性增稠劑,合成界面活性劑,乳化安定劑,珍珠劑。(http://www.ntm85.net/kesyouhin/shi9.html)