自然護膚
洗臉方式-W洗臉法
防曬知識
化妝水
晶瑩霜
化妝品原料名稱
春天保養方法
化妝品原料名稱 1
肌膚性質別選擇保養品
今年春天無困擾的春季保養2016年3月
防曬凝膠
化妝品原料名稱 2
化妝品原料名稱 3
首頁 >健康常識
 
化妝水的使用方法與注意事項:

化妝水的溫度低,才能使肌膚有良好的收縮效果。

用手沾取時,化妝水溫度會變高,鼻翼、眼睛四周等部位,就容易脫落。而且手不可能不乾淨,所以最好用化妝棉沾取化妝水。

以含化妝水的化妝棉,沿肌肉線條輕拭整個臉部,在拍打油漬多的T字區,以收縮毛細孔。輕微的刺激可使微血管暢通,運入充足的氧氣,以滋潤肌膚。

洗臉後立即使用 是基本原則!
洗臉後是肌膚最乾燥的時候,洗完臉後時間過越久,化妝水的吸收率越差。所以洗完臉後,能盡快使用化妝水是幫肌膚補充水份的勝負關鍵!越快使用保濕效果越高,尤其是容易乾燥的冬季,洗臉後立即使用更是基本的原則!

用量越多越好?
雖然化妝水的用量多些會對肌膚比較好,但也不需要一口氣把臉撲得濕答答。基本上,只要遵照各產品使用說明的建議用量使用即可,希望加強補充水份的時候,可將建議用量以少量分作2~3次補上,這麼做不但能讓滲透效果更快,而且不會浪費多餘的化妝水,就能輕鬆為肌膚補充水份。



注意事項:大多數化妝水含有酒精,某些人可能對於此項成分過敏。另外,酒精雖然有消炎、鎮靜的效果,但會使肌膚的水分加速蒸發,所以使用含有酒精的化粧水後,通常建議加上含有油份的保養品,譬如乳或者乳霜

(妝管系吳姵晶撰)